Агрохолдинг «Разгуляй» обокрали на 20 миллиардов рублей

Здание Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве
Здание Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве

Аферисты похитили более 20 миллиардов рублей у ОАО «Группа Разгуляй» — крупнейшего национального сельскохозяйственного холдинга России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел РФ в понедельник, 28 апреля. По делу о мошенничестве в особо крупном размере арестован экс-президент холдинга Игорь Потапенко, еще два человека находятся под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что с 2007-го по 2010 год высшие должностные лица агрохолдинга заключали договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Сумма контрактов составила более 20 миллиардов рублей. Таким образом, денежные средства были переведены на расчетные счета несуществующих организаций и присвоены злоумышленниками.

Сотрудники главного Следственного управления ГУ МВД России по Москве изъяли ряд вещественных доказательств и документов, а также задержали председателя совета директоров, генерального и финансового директоров компании.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли