Агрохолдинг «Разгуляй» обокрали на 20 миллиардов рублей

Здание Главного следственного управления при ГУВД по городу Москве

Аферисты похитили более 20 миллиардов рублей у ОАО «Группа Разгуляй» — крупнейшего национального сельскохозяйственного холдинга России, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в Министерстве внутренних дел РФ в понедельник, 28 апреля. По делу о мошенничестве в особо крупном размере арестован экс-президент холдинга Игорь Потапенко, еще два человека находятся под подпиской о невыезде.

Следствие установило, что с 2007-го по 2010 год высшие должностные лица агрохолдинга заключали договоры с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг. Сумма контрактов составила более 20 миллиардов рублей. Таким образом, денежные средства были переведены на расчетные счета несуществующих организаций и присвоены злоумышленниками.

Сотрудники главного Следственного управления ГУ МВД России по Москве изъяли ряд вещественных доказательств и документов, а также задержали председателя совета директоров, генерального и финансового директоров компании.