Украинскую армию решили укрепить майдановцами

Бойцы «Самообороны Майдана»
Бойцы «Самообороны Майдана»

Представителей «Самообороны Майдана» направят в регулярные подразделения МВД и Вооруженных сил Украины. Соответствующий приказ, как передает УНН, подписал секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий.

«Оборонцы», как следует из приказа, будут действовать в Национальной гвардии (формирование, созданное недавно на основе внутренних войск), специальных подразделениях при МВД, а также в батальонах территориальной обороны, созданным в украинской армии. Они будут оказывать помощь регулярным силам, а также «обеспечивать правопорядок на тыловых территориях».

Объясняя свое решение, Совбез ссылается на «российскую агрессию и необходимость защиты государства».

В свою очередь, командир батальона территориальной обороны Тарас Бородач сообщил на брифинге, что в батальоны территориальной обороны, созданные на базе «сотен» «Самообороны», объявлен набор добровольцев. Он также отметил, что эти формирования будут вооружаться. «Например, батальон "Самообороны" "Киев-1" уже с оружием в руках защищает наше государство. Будут и другие», — сказал Бородач, добавив, что «Самооборона» «всегда была милитаристской структурой и выполняла военные задачи».

Отряды (так называемые сотни) «Самообороны» были созданы в ходе «Евромайдана» (антиправительственные акции конца 2013-го — начала 2014 года, которые привели к смене власти в стране). Их лидером стал комендант Майдана Андрей Парубий, позднее занявший пост секретаря Совбеза. В феврале, еще до смены власти, он издал некий приказ о задачах и принципах работы «Самообороны». Парубий определил это как добровольное общественное формирование, призванное противостоять «преступному режиму», а также «имперскому воздействию Кремля».

Ранее, в конце апреля, временный президент Украины Александр Турчинов поручил создать в каждой области батальоны территориальной обороны. При этом он отметил, что подобные формирования будут включать в себя патриотически настроенных добровольцев. «Мы будем опираться не столько на тех, кого учили воевать, кто получает за это плату, мы будем опираться на настоящих патриотов, на настоящих граждан Украины, которые сегодня с оружием в руках готовы защищать Украину», — заявил и.о. президента.

Наряду с этим украинские власти возобновили в стране воинскую повинность, отмененную осенью прошлого года. Очередной призыв пройдет в мае-июле текущего года.

В последние месяцы на юго-востоке Украины обострилась обстановка в связи с проходящими там пророссийскими выступлениями, сопровождающиеся беспорядками и захватами административных зданий. Украинские власти, которые считают, что волнения подогреваются Россией, в ответ начали силовую операцию в Донецкой области. В ходе вооруженных столкновений в регионе уже погибли десятки людей, при этом подавить пророссийское движение властям пока не удалось. В Киеве также неоднократно заявляли, что Украине якобы грозит вторжение российских войск.

uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США