Лавров назвал трагедию в Одессе проявлением фашизма

Сергей Лавров встретился с ветеранами по случаю Дня Победы в Москве
Сергей Лавров встретился с ветеранами по случаю Дня Победы в Москве

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал проявлением чистого фашизма трагедию, произошедшую в Одессе 2 мая. Об этом, как сообщает РИА Новости, министр иностранных дел заявил в ходе церемонии возложения цветов по случаю Дня Победы.

«Многие годы в Европе уже закрывают глаза на то, как эта идеология (фашизма) обретает новых сторонников, как ее проводники вербуют все новых последователей, устраивают марши в честь бывших эсэсовцев, признанных преступниками Нюрнбергским трибуналом. Но то, что происходит сейчас, это уже не просто марши с лозунгами, воспевающими нацистских преступников — это уже проявление фашизма вживую. То, что произошло в Одессе второго мая — это чистый фашизм», — сказал Лавров.

Министр подчеркнул, что Россия не позволит замалчивать факты о произошедшей трагедии и продолжит добиваться огласки всей правды.

«Мы не позволим замести под ковер факты, как это сейчас пытается делать правящая коалиция, закрыв расследование от общественности. Будем добиваться правды, будем добиваться того, чтобы все свидетельства, которые были предоставлены очевидцами, и которые говорят о том, что масштабы трагедии замалчиваются властями сознательно, чтобы ни одна частица правды не осталась нерасследованной, и не осталась не преданной гласности», — заявил он.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами — с другой. В ходе массовых беспорядков «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова поля, а затем загорелся Дом профсоюзов, в котором находились десятки сторонников федерализации. Согласно официальным данным, погибли 46 человек, более 200 пострадали. По неофициальным данным, в тот день без вести пропали еще 48 человек, почти два десятка тел в городских моргах остаются неопознанными.

Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей