Хотите видеть только хорошие новости?

Пентагон не поверил словам Путина об отводе войск с украинской границы

Министр обороны США Чак Хейгел
Министр обороны США Чак Хейгел

Официальные представители НАТО и Министерства обороны США не подтверждают заявление российского президента Владимира Путина о том, что Россия отвела свои войска от украинской границы. «У нас нет никаких признаков того, что позиции войск вдоль границы с Украиной изменились», — заявил агентству Reuters представитель Североатлантического альянса. По данным НАТО, в последние недели на границе находится 40-тысячная группировка российских войск.

Пентагон также не увидел никаких изменений в дислокации российских войск в регионе, пишет The Globe and Mail. Отвечая на вопрос, может ли Россия вывести войска так, чтобы Пентагон не имел возможности это увидеть, пресс-секретарь полковник Стив Уоррен заявил журналистам: «Мы бы узнали».

Американская администрация заявила, что, «безусловно, приветствует полноценный и прозрачный вывод» российских вооруженных сил из приграничного региона. Такое заявление журналистам, совершающих поездку с президентом Бараком Обамой по Арканзасу и Калифорнии, сделал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Однако, по его словам, «на сегодняшний день нет никаких доказательств, что такой вывод войск произошел».

В среду, 7 мая, Путин по итогам встречи с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил: «Нам все время говорили, что беспокоят наши войска у украинских границ. Мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные учения, — на полигонах».

Путин также призвал к налаживанию прямого полноценного диалога между сегодняшними киевскими властями и жителями юго-востока Украины. По его словам, Россия просит сторонников федерализации перенести референдум с 11 мая на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

Вместе с тем Путин возложил ответственность за развитие ситуации на Украине по самому неблагоприятному сценарию на тех, кто организовал государственный переворот в Киеве. Он призвал киевские власти незамедлительно прекратить все карательные операции на юго-востоке Украины.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, в ряде городов на юго-востоке страны начались пророссийские выступления, сопровождающиеся беспорядками и захватами административных зданий. В частности, в Донецке после захвата областной администрации активисты объявили о создании «Донецкой народной республики». Они также объявили о проведении 11 мая референдума о самоопределении региона.

Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Культура бития
Как уничтожение телефонов превратилось в шоу
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда