В Мариуполе загорелось здание горсовета

В Мариуполе (Донецкая область Украины) загорелся первый этаж горсовета. Об этом сообщает городской сайт. Что стало причиной пожара, не уточняется.

Городской совета Мариуполя в апреле был захвачен пророссийскими активистами. На днях его освободили сотрудники силовых структур, однако 8 мая у здания вновь собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

В настоящее время в центре города продолжается стрельба. Как сообщалось утром 9 мая, группа вооруженных людей захватила здание УВД. Захватчикам, по словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, противостоят военнослужащие. В центре города замечена бронетехника.

По информации «РБК-Украина», в городе пытаются захватить также войсковую часть Национальной гвардии.

Точное число погибших и пострадавших неизвестно. Лидер Радикальной партии утверждает, что в перестрелке были убиты восемь человек из числа захватчиков УВД .«Наши все живы, но много раненых», — написал он в Facebook. УНН, ссылаясь на очевидцев, утверждает, что под огонь попали и мирные граждане, один из них погиб. «Cкорые помощи и местные жители на своих авто отвозят раненых в ближайшие больницы города», — передает агентство.

В Мариуполе и некоторых других городах юго-востока Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требовали референдума о самоопределении региона (11 мая такой референдум они собираются самовольно провести в Донецкой и Луганской областях) и отказывались признавать новое руководство Украины. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области. В вооруженных столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки людей.

Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности