В Мариуполе загорелось здание горсовета

В Мариуполе (Донецкая область Украины) загорелся первый этаж горсовета. Об этом сообщает городской сайт. Что стало причиной пожара, не уточняется.

Городской совета Мариуполя в апреле был захвачен пророссийскими активистами. На днях его освободили сотрудники силовых структур, однако 8 мая у здания вновь собрались представители пророссийского движения, которые подняли там флаг самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

В настоящее время в центре города продолжается стрельба. Как сообщалось утром 9 мая, группа вооруженных людей захватила здание УВД. Захватчикам, по словам лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко, противостоят военнослужащие. В центре города замечена бронетехника.

По информации «РБК-Украина», в городе пытаются захватить также войсковую часть Национальной гвардии.

Точное число погибших и пострадавших неизвестно. Лидер Радикальной партии утверждает, что в перестрелке были убиты восемь человек из числа захватчиков УВД .«Наши все живы, но много раненых», — написал он в Facebook. УНН, ссылаясь на очевидцев, утверждает, что под огонь попали и мирные граждане, один из них погиб. «Cкорые помощи и местные жители на своих авто отвозят раненых в ближайшие больницы города», — передает агентство.

В Мариуполе и некоторых других городах юго-востока Украины в последние месяцы прошли пророссийские выступления, сопровождавшиеся беспорядками и захватами административных зданий. Активисты требовали референдума о самоопределении региона (11 мая такой референдум они собираются самовольно провести в Донецкой и Луганской областях) и отказывались признавать новое руководство Украины. Украинские власти, которые считают, что волнения на юго-востоке подогреваются Россией, в ответ начали масштабную силовую операцию в Донецкой области. В вооруженных столкновениях между силовиками и ополченцами погибли десятки людей.

Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве