МВД Украины сообщило о 20 погибших в Мариуполе

Украинские военные в Мариуполе
Украинские военные в Мариуполе

В ходе вооруженных столкновений в Мариуполе (Донецкая область Украины), произошедших 9 мая, были убиты около 20 человек. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

По данным местных СМИ, атака на горотдел милиции, организованная группой вооруженных людей, отбита (по словам Авакова, им противостояли бойцы спецподразделения МВД, Национальной гвардии и военнослужащие). Убиты около 20 нападавших, еще четверо взяты в плен. Другие, как утверждает Аваков, скрылись в жилых кварталах.

Со стороны силовых структур, по предварительным данным, погиб один человек, еще пятеро ранены.

В свою очередь, областная администрация, как передает «РБК-Украина», обнародовала другие данные. По ее сведениям, в ходе антитеррористической операции погибли три человека, еще 25 получили ранения.

Под огонь, как сообщалось, попало и мирное население (в частности, в центре города мужчина был убит выстрелом в голову). Dialog.ua утверждает, что военные стреляли по людям, пытавшимся блокировать колонну бронетехники.

Утром 9 мая вооруженные люди в Мариуполе (по данным МВД, в количестве примерно 60 человек) захватили часть здания городской милиции. По информации Donbass.ua, это были представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Один из представителей местного ополчения при этом утверждал, что сначала здание заняли представители националистического «Правого сектора», затем его отбили пророссийские ополченцы, а уже после этого их атаковали военные.

В ходе столкновений здание загорелось. Находившиеся там милиционеры, по данным городского сайта, эвакуировались, многим пришлось выпрыгивать из окон. «Мариупольские новости» сообщили позднее, что здание полностью сгорело.

«Инсайдер» между тем сообщает, что ополченцы начали сооружать баррикады на подъездах к горсовету. Само здание было захвачено пророссийскими активистами еще в апреле, на днях его освободили сотрудники силовых структур. В местных СМИ появилась также информация, что в ходе столкновений представители «Донецкой народной республики» захватили бронемашину.

«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон