Россияне признали Суворова лучшим полководцем в истории страны

Александр Суворов
Александр Суворов

Александр Суворов одержал победу и получил титул лучшего полководца в истории страны в рамках национального конкурса «Имя Победы», передает «Интерфакс». По мнению граждан, именно он внес наибольший вклад в историю военной славы России.

Проект был организован Российским военно-историческим обществом и ВГТРК при поддержке министерства культуры РФ. С 9 мая 2013 года, знатоки и любители истории выдвигали в список ста великих полководцев России наиболее выдающихся полководцев. Они стали номинантами конкурса «Имя Победы». Всенародное голосование открылось 4 ноября на сайте nameofvictory.ru. Было проведено семь этапов интернет-голосования, в котором приняли участие более миллиона человек.

Лучшие десять полководцев вышли в финал, в котором, помимо Суворова, оказались Александр Невский, Федор Ушаков, Георгий Жуков, Михаил Кутузов, Павел Нахимов, Константин Рокоссовский, Дмитриий Донской, Алексей Ермолов и Михаил Скобелев. За Суворова проголосовали почти 600 тысяч россиян.

Александр Суворов является национальным героем, не проигравшим в своей военной жизни ни одного сражения. В 1790 году русские войска под предводительством Суворова взяли штурмом крепость Измаил, принадлежавшую в то время Турции. В 1796-1797 годах он командовал русскими войсками в ряде военных операций на территории нынешней Украины. Умер полководец 18 мая 1800 года. Похоронен в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды