Российская делегация вернулась из Кишинева на рейсовом самолете

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Российская делегация, борт которой был задержан в аэропорту Кишинева, прибыла в Москву. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил член делегации депутат Госдумы Сергей Жигарев. «Сели», — коротко рассказал парламентарий.

Ранее власти Украины не пропустили Як-42, на котором российская делегация возвращалась из Кишинева, и заставили его развернуться. Сначала Киев разрешил пролет, а потом передумал, развернув самолет.

В результате делегация была вынуждена покинуть Молдавию на рейсовом самолете, сообщил РИА Новости посол РФ в этой стране Фарит Мухaметшин.

«После того, как самолет, в котором <…> находились министр культуры Владимир Мединский, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев, а также советник председателя Госдумы Михаил Кротов, развернули над Украиной, борт прилетел обратно в кишиневский аэропорт. Нам пришлось в срочном порядке приобрести билеты на рейсовый самолет российских авиалиний», — сказал Мухaметшин.

Также стало известно, что власти Молдавии изъяли с борта российского правительственного самолета подписи приднестровцев под обращением о вхождении непризнанной республики в состав России. Об этом Жигарев сообщил РИА Новости. «Подписи приднестровцев, которые мы должны были привезти в Россию, когда мы (российская делегация) летели рейсовым самолетом, их молдавская полиция в нарушение всех мыслимых и немыслимых законов изъяла из правительственного самолета Российской Федерации», — сказал Жигарев.

Он отметил, что это были четыре коробки с подписями приднестровцев, где они заявляли, что были бы не против стать еще одним субъектом РФ. Эти коробки делегация оставила на борту самолета в уверенности, что они будут в полной сохранности, подчеркнул депутат, добавив, что речь идет о подписях практически всего населения Приднестровья.

О том, что молдавские спецслужбы изымают на правительственном борту коробки с подписями приднестровцев за воссоединение с Россией, сообщил в своем Twitter и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Сам он прибыл в Москву обычным рейсом раньше, чем делегация.

Рогозин столкнулся с аналогичной проблемой — 8 мая он сообщил, что Украина отказалась пропустить его самолет в свое воздушное пространство. В результате полет до Кишинева через Болгарию и Румынию занял у него 4,5 часа. На обратном пути его самолет также был вынужден повернуть назад в Кишинев, после того как он вошел в воздушное пространство Украины. Помимо Украины, воздушное пространство для его борта закрыла и Румыния.

JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон