Хотите видеть только хорошие новости?

ЦИК «Донецкой народной республики» заявил о запредельной явке на референдуме

Референдум о самоопределении в Донецкой области Украины проходит при запредельной явке, утверждает глава ЦИК самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Роман Лягин.

«Явка не просто большая, она запредельная. На избирательных участках очереди, избирательные комиссии работают в режиме повышенной нагрузки», — цитирует его «Интерфакс».

Вместе с тем, референдум в Славянске, где с ночи продолжается штурм, по данным Лягина, проходит штатно. «Там люди мобилизованы, они все как одна семья, все участки работают в штатном режиме, а явка в Славянске, а также Краматорске и Горловке даже выше, чем в среднем по региону», — сказал он.

В соседней Луганской области, где в воскресенье, 11 мая, также проходит референдум о самоопределении, сообщают о первых провокациях. Так, как передает РИА Новости, неизвестные пытались отобрать бюллетени у голосующих на одном из участков в Луганске. По словам представителя ополченцев Василия Никитина, попытка провокации была отмечена на участке в Луганском национальном педагогическом университете. Но ополченцы пресекли попытку помешать голосованию и проводят расследование инцидента.

Но, по словам Никитина, явка на референдуме в Луганске в первые два часа «составила около 22 процентов», передает ИТАР-ТАСС. При этом, по его словам, возникают серьезные проблемы с безопасностью. «Проблем много, — отметил он. — В одном из районов вооруженные люди, некая "национальная гвардия", запугивают людей, гоняют технику из одного населенного пункта в другой».

На референдумах в Донецкой и Луганской областях на голосование вынесен один вопрос: поддерживают ли жители Акт о самостоятельности своих регионов? Голосование будет проходить до 21:00 по московскому времени. В отдельных городах – до 23:00. Результаты голосования обещают обнародовать в понедельник.

В Киеве осудили референдумы. Назначенный Радой президент Украины Александр Турчинов накануне в эфире программы «Шустер LIVE» на телеканале «Первый Национальный» предупредил восточные регионы страны, что они сделают шаг в бездну, если проголосуют в воскресенье за самоуправление.

«Сегодня те, кто выступает за так называемую независимость, они не понимают, что это полное разрушение экономики, любых социальных проблем, вообще жизни для большинства населения этих регионов. Это шаг в бездну. Я еще раз подчеркиваю, это шаг в бездну для этих регионов. Это самоуничтожение, это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям», – цитирует его «Голос Америки».

По его словам, Донецк и Луганск на сегодня самые дотационные регионы: «Вся Украина финансирует именно Донецк и Луганск», — подчеркнул Турчинов.

В свою очередь, Госдепартамент США в воскресенье вновь заявил о непризнании референдумов на юго-востоке Украины, сообщает Reuters. «Согласно законодательству Украины, эти референдумы незаконны и являются попыткой создать дальнейший раскол и беспорядок», - говорится в заявлении представителя американского госдепартамента Дженнифер Псаки.

«Им такая жизнь в Москве милей, чем на родине»
Много ли надо бездомным, чтобы выжить в большом городе
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 годуЖизнь в выдвижении
Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
«Пустая голова и тело без сердца»
Художник Олег Кулик о том, почему Ленина следует оставить как арт-объект
Съезд после триумфа
Какие задачи стоят перед «Единой Россией»
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда