Янукович обвинил новую власть в убийстве 300 человек

Виктор Янукович

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович обвинил новое руководство республики в массовых убийствах. Это заявление опубликовал ИТАР-ТАСС.

По словам Януковича, на Украине после его свержения начались убийства граждан, «несогласных с незаконной властью». «Кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали» (вероятно, речь идет о молодых людях, мобилизованных в Вооруженные силы в последнее время — прим. «Ленты.Ру»), — заявил он.

Из каких источников взята эта цифра, Янукович не уточнил. В своем заявлении он упомянул, в частности, гибель людей в Одессе (там при пожаре в Доме профсоюзов, в котором находились пророссийские активисты, погибли 48 человек) и антитеррористическую операцию на востоке страны, охарактеризованную им как карательную акцию, направленную против мирного населения (в Донецкой области в столкновениях за последние два месяца погибли 49 человек).

Лишенный власти президент призвал нынешнее руководство Украины немедленно вывести войска с территории юго-востока страны и «прекратить насилие против собственного народа».

Виктор Янукович был свергнут в феврале 2014 года на волне «Евромайдана» (антиправительственная кампания, завершившаяся сменой власти в стране). Противники президента отстранили его от власти в обход конституционной процедуры импичмента. Янукович, который после «революции» перебрался в Россию, подчеркивал, что продолжает считать себя действующим президентом Украины.

На родине он стал фигурантом дела о массовых убийствах, возбужденного в связи с гибелью людей на майдане Незалежности в период «революции». Вместе с ним фигурантами стали также бывшие руководители силовых структур.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения