Жителям Славянска и Краматорска перестанут выплачивать пенсии и зарплаты

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о приостановке выплаты пенсий и зарплат жителям Славянска и Краматорска, сообщает «Интерфакс». Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве в понедельник, 19 мая. По словам министра, соответствующее решение принято в связи с тем, что на территории этих городов «стало критически невозможно осуществлять государственные функции по обеспечению населения».

«Сегодня в Донецке захвачен железнодорожный вокзал со всей инфраструктурой, все эти функции будут прекращены. Точно так же после захвата почты, отделений банков, нападений на инкассаторские машины в городах Славянск и Краматорск будут, видимо, прекращены выплаты по государственным обязательствам, связанные с пенсиями, заработными платами и так далее», — заявил Аваков.

Глава ведомства при этом отметил, что платежи будут накапливаться, а население получит их после нормализации обстановки.

После смены власти, произошедшей на Украине в феврале 2014 года, на юго-востоке страны начались пророссийские выступления. Демонстрации нередко заканчивались стычками с милицией и захватом административных зданий. Для подавления выступлений сторонников федерализации, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов объявил 15 апреля о начале силовой операции в Донецкой области.

Славянск и Краматорск фактически оказались на военном положении. Силовики периодически предпринимают попытки штурма городов, обстреливают выстроенные силами самообороны блокпосты. В столкновениях уже погибли десятки людей.

Кирилл Серебренников (в центре)«Клетка — всегда плохо»
Дело Кирилла Серебренникова: реакция общественности и соцсетей
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
Самый главный поц
Умер чокнутый дядюшка современного кино, шут, скандалист и гений Джерри Льюис
Что смотреть на Ночи кино
Пять главных фильмов двухдневной кинопрограммы в Москве
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние