Минобороны опровергло информацию о создании Воздушно-космических сил

Флаг ВВС
Флаг ВВС

Министерство обороны России не планирует объединять Военно-воздушные силы (ВВС) и войска Воздушно-космической обороны (ВКО) и создавать на их базе новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, сообщает в понедельник, 19 мая, «Интерфакс» со ссылкой на источник в ведомстве.

«Подобных планов нет и в отдаленной перспективе. Идея объединить ВВС и ВКО — не что иное, как фантазии журналистов. Нам непонятно, какую цель преследуют подобные публикации», — заявили в Минобороны. Кроме того, в министерстве отметили, что никто не назначал начальника Главного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковника Владимира Зарудницкого главкомом нового вида ВС. Сам Зарудницкий услышал об этом впервые из СМИ.

Решения об объединении в единый вид Вооруженных сил РФ войск ВКО и ВВС России не принималось, несмотря на то что эта идея обсуждается с 1980-х годов. ВВС и войска ВКО остаются самостоятельными структурами.

Ранее в Минобороны дважды сообщали, что якобы в России в ближайшее время появятся Воздушно-космические силы, которые объединят Военно-воздушные силы и войска Воздушно-космической обороны. Каждый раз эти заявления опровергались ведомством.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей