Воздушно-космические силы создадут до конца года

Заседание расширенной коллегии Министерства обороны РФ
Заседание расширенной коллегии Министерства обороны РФ

Новый вид Вооруженных сил России — Воздушно-космические силы — появится до 1 декабря 2014 года, сообщает в понедельник, 19 мая, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны России. Они объединят Военно-воздушные силы (ВВС) и войска Воздушно-космической обороны (ВКО)

В министерстве заявили, что на должность главкома нового вида ВС России обсуждается кандидатура генерал-полковника Владимира Зарудницкого, являющегося начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.

Предполагается, что ВВС в составе нового вида ВС РФ сохранят нынешнюю структуру, как и войска ВКО. «Ожидается, что у нового главкома будут заместители по войскам ВКО, по ВВС, по противоракетной обороне и ПВО. В качестве родов будут также представлены зенитно-ракетные, радиотехнические войска и так далее», — уточнили в министерстве.

Ранее в Минобороны уже сообщали о создании Воздушно-космических сил. Предполагалось, что вся необходимая документация будет готова в 2015 году. Однако эта информация была вскоре опровергнута. В ведомстве заявили, что хотя с 1980-х годов и обсуждают объединение ВВС и ВКО в единый вид войск, никаких шагов в этом направлении не предпринималось.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d