Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

«Добролету» разрешили подняться в небо

Авиакомпания «Добролет», дочерний лоукостер крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот», получила сертификат эксплуатанта. Об этом заявил гендиректор компании Виталий Савельев, передает РИА Новости. По его словам, перевозчик начнет полеты в июне.

Сейчас в парке авиакомпании находится два самолета Boeing 737-800. Кроме того, «Аэрофлот» зарезервировал для своей «дочки» один Sukhoi Superjet 100. Согласно требованиям Росавиации, для начала работы авиаперевозчик должен располагать не менее чем тремя самолетами.

Ранее сообщалось, что свой первый рейс «Добролет» совершит из аэропорта Шереметьево в Санкт-Петербург. До конца 2014 года представители «Добролета» намерены увеличить частоту полетов в город до шести в день. К тому времени в парке компании будет не менее восьми лайнеров.

Решение о создании «Аэрофлотом» лоукостера обнародовано осенью 2013 года. Тогда же Савельев предупреждал, что бюджетный перевозчик станет «жестким продуктом» с креслами «как в электричке». Билеты на рейсы нового перевозчика можно будет заказать только через интернет. Ожидается, что тарифы лоукостера будут ниже на 40 процентов по сравнению с расценками обычных авиакомпаний.

В текущем году новая компания будет выполнять полеты по десяти направлениям. К 2016-му их число вырастет до 26.

Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?
Экономика00:01 5 ноября

Раздевай и властвуй

Секс веками остается желанным товаром. Кто определяет его цену и почему она меняется?