Израильтяне начали испытания «карманной артиллерии»

Ночные испытания Spear
Ночные испытания Spear

Израильская компания Elbit Systems начала испытания новой артиллерийской установки для сил специальных операций, которую предприятие характеризует как первую в мире «карманную артиллерию». Как сообщает Defense News, артиллерийская установка Spear калибра 120 миллиметров создана на базе серийного орудия Cardom и предназначена для размещения на бронемашинах типа HMMWV. По оценке Elbit, Spear обладает самой низкой отдачей среди 120-миллиметровых орудий.

В Spear используется укороченный ствол, а также полностью переработанный механизм отката. Последний позволяет снизить отдачу от выстрела из нового орудия до 9,07 тонны. Для сравнения, аналогичный показатель для Cardom (используется армией США на бронемашинах Stryker) составляет 27,2 тонны и около 109 тонн для обычного артиллерийского орудия калибра 120 миллиметров.

Новая артиллерийская установка позволяет вести огонь с темпом 16 выстрелов в минуту и поражать цели на дальности до семи километров. Развертывание и подготовка Spear к бою с марша занимает всего одну минуту. Орудие может работать совместно с системой управления огнем; в этом случае время от идентификации цели до выстрела по ней не превышает 30 секунд. Масса орудия вместе с боеприпасами составляет около 2,5 тонн.

По предварительным данным, один тяжелый транспортный вертолет типа CH-53D Sea Stallion может перевозить до двух Spear, а военно-транспортный самолет типа C-130 Hercules — до трех. Другие подробности относительно новой израильской «карманной артиллерии» не уточняются.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать