Названа причина крушения поездов в Подмосковье

Причиной крушения грузового и пассажирского состава под Наро-Фоминском стал лопнувший рельс. Об этом сообщил департамент транспорта Москвы, передает ИТАР-ТАСС.

«На участке Киевского направления Бекасово-1 – Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда 1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва-Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны», – сообщили в ведомстве.

Ранее среди возможных причин аварии называли сдвиг тележки и негабаритный контейнер на платформе грузового состава. Машинист пассажирского поезда в интервью телеканалу Lifenews сообщил, что за несколько секунд до столкновения тележка товарного состава начала сдвигаться, а из-за пыли значительно упала видимость. По его словам, грузовой состав пытался экстренно затормозить.

Авария на киевском направлении железной дороги произошла во вторник, 20 мая, в 12:38 по московскому времени. Несколько вагонов товарного состава сошли с рельсов и обрушились на встречный пассажирский поезд Москва – Кишинев. По данным Минздрава, жертвами крушения поездов стали 5 человек, еще 27 получили ранения. Следственный комитет возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли