Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Силуанов предложил сократить расходы на оборону и на выплату пенсий

Антон Силуанов
Антон Силуанов
Фото: Павел Бедняков / «Лента.ру»

Министр финансов России Антон Силуанов, выступая на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, заявил о необходимости оптимизировать расходы бюджета на пенсионную систему и на оборонно-промышленный комплекс. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Что касается бюджета, маневр есть один — сокращать дотации Пенсионному фонду. Здесь и возраст, и целый ряд решений, которые мы не реализовали. Огромное количество предложений, к которым мы боязливо подошли. Возможно, есть возможность реализовать эти меры», — констатировал чиновник.

В апреле 2014 года Силуанов заявил о необходимости повысить возраст выхода на пенсию. Тогда министр сообщил, что ежегодные дотации федерального бюджета, направляемые на покрытие дефицита Пенсионного фонда России, составляют порядка одного триллиона рублей.

Общий объем расходов бюджета Пенсионного фонда в 2014 год должен составить сумму в шесть триллионов 416,4 миллиарда рублей при доходах в размере шести триллионов 289,9 миллиарда рублей.

Что касается ОПК, то в номинальном выражении военный бюджет России увеличился более чем вдвое с 2007 года, а к 2016 году он утроится. При этом доля военных трат в расходах российского бюджета вырастет к 2015 году до 20,6 процента. А страна в соответствующем рейтинге Jane’s Annual Defence Budgets Review компании IHS займет третье место в мире по уровню оборонных расходов, уступив только Саудовской Аравии и США.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
16:5128 октября