Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Путин готов упростить визовый режим с Индией

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Россия и Индия намерены упростить визовый режим. Об этом в пятницу, 23 мая, рассказал президент России Владимир Путин на Петебургском международном экономическом форуме, передает ИТАР-ТАСС. По словам президента, этот шаг способствует реализации крупных проектов между двумя странами.

«Будем двигаться в этом направлении, принимать решения по облегчению визового режима, на паритетной основе будем делать это и дальше», — сказал Путин.

По его словам, Москва и Дели давно обсуждают такую возможность. В частности, упрощение визового режима необходимо для развития сотрудничества в области атомной энергетики и оборонного комплекса. Путин намерен в ближайшее время провести встречу с новым премьер-министром Индии Нарендрой Моди, лидером победившей на выборах партии «Бхаратия Джаната».

Ранее Владимир Путин лично поздравил Моди с победой. Тот, в свою очередь, пообещал укреплять отношения с Россией.

С октября россияне могут оформить индийскую визу по прилете в девяти аэропортах страны, включая Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели, Международный аэропорт имени Чатрапати Шиваджи в Мумбае и международный аэропорт Даболим в Гоа. Выданное разрешение будет действительно в течение 30 дней.

Единственным индийским штатом, куда россияне могут попасть без визы, в настоящий момент является Гоа. Однако в данном случае действует ряд ограничений. Согласно правилам, число туристов должно быть не менее четырех человек. Кроме того, группа не имеет права выезжать за пределы штата.

Мир00:0128 октября

Разъединенные нации

ООН создавали ради всеобщего процветания. Почему она не смогла спасти мир от войн и кризисов?
Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?