Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На избирательном участке в Луганской области произошла перестрелка

Блокпост ополченцев в Луганске

На избирательном участке в поселке Новоайдар (Луганская область Украины) произошла перестрелка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД республики.

В результате, по официальным данным, один человек был убит, еще один ранен (информацию о личностях погибшего и пострадавшего источник не приводит). По словам заместителя главы МВД Сергея Ярового, в связи с перестрелкой задержаны некие «террористы», с ними проводятся следственные действия.

Ранее Комитет избирателей Украины распространил информацию, что в Новоайдарском районе «сепаратисты» разгромили четыре избирательных участка, а в самом Новоайдаре завязался «жестокий бой между украинскими военнослужащими и боевиками».

Как утверждает луганский блогер Сергей Иванов, «террористы» въехали в Новоайдар на двух автомобилях, похитили бюллетени с избирательных участков и попытались скрыться. Военные, находившиеся в городе, пустились за ними в погоню. Те, отстреливаясь, якобы «расстреляли мирных граждан», но в итоге были задержаны.

Представитель самопровозглашенной Луганской народной республики, в свою очередь, заявил, что в Новоайдаре бойцы отряда «Днепр» застрелили членов избирательной комиссии, отказавшихся открыть участок для голосования. Числа жертв источник не назвал.

Незадолго до этого представитель ЛНР сообщил РИА Новости, что украинские военные, следовавшие в сторону Луганска, «расстреляли кафе, где находились мирные люди». Аналогичную информацию распространил и «Интерфакс», ссылаясь на представителя штаба Армии юго-востока. Источник заявил, что национальная гвардия прорвала оборону ополченцев в районе Новоайдара и движется в направлении Луганска. «На пути движения бойцы Нацгвардии расстреливают магазины, кафе и автомобили», — утверждал он.

25 мая на Украине проходят досрочные выборы президента, а также выборы глав ряда местных администраций. В Луганской области, которую частично контролируют сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики, голосование по большей части сорвано. С утра к выборам там были готовы лишь два избирательных округа из 12.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?