Власти ДНР объявили военное положение

Денис Пушилин
Денис Пушилин

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) с понедельника, 26 мая, вводится военное положение. Об этом сообщил председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин.

По его словам, ближайшая задача, которая стоит перед республикой, — «очистить территорию от чужих войск».

Пушилин также прокомментировал планы побеждающего на выборах Петра Порошенко первую в качестве президента Украины официальную поездку совершить в Донбасс. «Давайте посмотрим правде в глаза. Это не совсем целесообразно, поскольку народ ДНР против представленных кандидатов. Ни один из них не осудил преступных приказов властей в Киеве, от которых продолжают гибнуть мирные люди. Никто из них не осудил события в Одессе. О чем здесь можно разговаривать?» — задал риторический вопрос председатель президиума Верховного совета ДНР.

Он уточнил, что диалог Донецкой народной республики с Киевом «возможен только при участии посредников», передает ИТАР-ТАСС. «Мы готовы обсуждать вопросы обмена заложниками и вывода украинских войск с территории ДНР», — добавил Пушилин.

Граничащая с ДНР непризнанная Луганская народная республика объявила военное положение и мобилизацию в четверг, 22 мая.

Донецкая народная республика была провозглашена в апреле 2014 года, в ходе пророссийских выступлений на востоке страны (о создании народной республики также было объявлено в Луганской области), сопровождавшихся беспорядками и захватами административных зданий. 11 мая в Луганской и Донецкой областях состоялся неофициальный референдум о самоопределении. Большинство проголосовавших, по утверждению организаторов, выступили за самостоятельность региона. Украинские власти результатов голосования не признали. С апреля они проводят на востоке страны масштабную силовую операцию против ополченцев. В вооруженных столкновениях между ополченцами и силовиками за это время погибли десятки людей.

На Украине в воскресенье, 25 мая, прошли выборы президента. Согласно результатам экзит-поллов, победу в первом туре одержал бизнесмен Петр Порошенко, набрав более 55 процентов голосов.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов