Антонио Гауди причислят к лику блаженных в 2015 году

Антонио Гауди
Антонио Гауди

Испанский архитектор Антонио Гауди будет причислен к лику блаженных папой римским Франциском в 2015 году. Об этом сообщает издание The Local со ссылкой на местную радиостанцию RAC1.

Активисты ассоциации, добивающейся беатификации Гауди, на протяжении десяти лет собирали документы о жизни архитектора, а также свидетельства тех, кто был с ним знаком.

«Если все пойдет хорошо, процесс будет завершен к весне 2015 года», — заявил лидер кампании Жозе Мануэл Алмузара (José Manuel Almuzara).

Причисление к лику блаженных, согласно правилам Католической церкви, является третьей стадией канонизации. Для того чтобы причислить Гауди к лику святых, необходимо предоставить Ватикану достаточное количество доказательств чудес, произошедших благодаря архитектору. Однако до сих пор ни одного подобного факта найдено не было. Несмотря на то что Гауди, вероятно, будет достаточно почитаем, в полной мере святым он стать не сможет.

Антонио Гауди — известный испанский архитектор, жил и творил в основном в Барселоне в конце XIX — начале XX века. Он, в частности, подарил городу ставшие на сегодняшний день одними из главных достопримечательностей столицы Каталонии парк Гуэля, дом Бальо, дом Кальвет, а также знаменитый недостроенный собор Святого Семейства. При жизни Гауди был ревностным католиком.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон