Россия

Героин на Алтай пытались ввезти под видом яблок

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Силовики обнаружили крупную партию героина в Алтайском крае в прибывшем из Казахстана грузовике с яблоками, сообщает в понедельник, 26 мая, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр управления ФСБ.

По данным ведомства, наркоторговцы ввезли около 189 килограммов героина в Алтайский край на КАМаЗе через границу с Казахстаном в Кулундинском районе. В прицепе машины в 48 коробках с яблоками были обнаружены 959 свертков шарообразной формы с веществом в виде комков, гранул и порошка. Экспертиза показала, что вещество белого цвета является героином.

По данным следствия, наркотик был привезен из Киргизии для последующей продажи в Алтайском крае и Челябинской области. На данный момент задержаны трое организаторов трансграничного наркоканала — гражданин Киргизии и двое россиян. Под стражей находятся и водители грузовика — двое граждан Казахстана. Кроме того, проводятся оперативно-розыскные мероприятия в отношении еще одного активного участника преступной группы, находящегося в Киргизии. Возбуждено дело о контрабанде и приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере.