Комитет Совфеда поддержал возвращение графы «против всех» на местных выборах

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству поддержал принятый Госдумой законопроект о введении графы «против всех» в бюллетенях для голосования на выборах в органы местного самоуправления, передает РИА Новости. Верхняя палата парламента рассмотрит его на заседании 28 мая.

Законопроект был подготовлен и внесен в Госдуму группой членов Совета Федерации, в том числе спикером палаты Валентиной Матвиенко, первым вице-спикером Александром Торшиным и председателем конституционного комитета Андреем Клишасом.

Поправки вносятся в законы «Об обеспечении конституционных прав граждан РФ избирать и быть избранными в органы местного самоуправления» и «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ».

Теперь этот пункт появится на выборах депутатов представительных органов и должностных лиц местного самоуправления. Выборы будут признаны несостоявшимися, если против всех в конкретном округе проголосует больше избирателей, чем за кандидата, набравшего наибольшее число голосов. В этом случае местный избирком будет обязан назначить повторные выборы на тех же условиях.

Графа «против всех» была отменена на выборах всех уровней (федеральном, региональном и местном) в 2006 году.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон