Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В ДНР опровергли введение комендантского часа

Денис Пушилин (в центре)

В Донецке комендантский час не вводился, заявил председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, передает «Интерфакс».

«Информация относительно введения комендантского часа не соответствует действительности», — сказал он. По его словам, ситуация в городе спокойная, поэтому необходимости для принятия таких мер нет.

Ранее в пресс-службе ДНР агентству сообщили, что «с 20:00 до 06:00 утра с 27 мая в городе вводится комендантский час до нормализации ситуации». Отмечалось, что в это время запрещается появляться на улице, движение общественного транспорта прекращается.

Тем временем ИТАР-ТАСС передает, что в небе над Донецком снова появился истребитель украинских ВВС. Представитель народного ополчения завил также, что в районе международного аэропорта Донецка в небе были замечены несколько вертолетов.

РИА Новости ранее сообщало, что возле аэропорта, который по-прежнему находится под контролем украинских силовиков, возобновилась стрельба. В то же время, по данным сайта донецкого городского главы и горсовета, стрельба идет в районе здания СБУ в Донецке.