Анкваб попробует вернуть ситуацию в Абхазии в русло закона

Александр Анкваб
Александр Анкваб

Президент Абхазии Александр Анкваб назвал последние события в республике попыткой госпереворота, сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью главы республики абхазскому телевидению. Анкваб также заявил, что силовые ведомства принимают все меры для стабилизации обстановки, накалившейся после попытки оппозиции захватить здание президентской администрации в Сухуми. Абхазский лидер отметил, что рассчитывает вернуть ситуацию в русло закона.

Во вторник, 27 мая, в центре Сухуми прошел массовый митинг оппозиции, участники которого добивались отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии. По информации ИТАР-ТАСС, после неудавшихся переговоров между президентом и оппозицией один из ее лидеров Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций берет на себя временное руководство республикой и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

По данным управления информации при президенте Абхазии, митинговавшие в Сухуми «оцепили комплекс правительственных зданий и предприняли попытку их захвата». Демонстранты были приняты в администрации, однако прийти к каким-то договоренностям не удалось.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба также расценил происходящее в республике как попытку государственного переворота. При этом, по его словам, «президент в отставку никого не отправлял и сам в отставку не подавал».

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией