Число загрузок из Apple App Store превысило 75 миллиардов

Тим Кук на конференции WWDC, 2 июня 2014 года
Тим Кук на конференции WWDC, 2 июня 2014 года

Число загрузок программ из интернет-магазина Apple App Store превысило 75 миллиардов с момента его открытия в 2008 году. Об этом на конференции WWDC заявил гендиректор Apple Тим Кук.

Общее число приложений, доступных пользователям iPhone, iPad и iPod, теперь превышает 1,2 миллиона. Конкурирующий магазин Google Play редко разглашает статистику, но еще в прошлом году представители Google говорили, что приложений в магазине более миллиона. Apple также сообщила, что продала за все время более 800 миллионов iOS-устройств, из которых 500 миллионов приходится на iPhone, а более 200 миллионов - на iPad.

На конференции WWDC Apple традиционно общается с разработчиками приложений для своих платформ и демонстрирует новые программные возможности. Сегодня компания анонсировала операционные системы iOS 8 и OS X 10.10 Yosemite, а также выпустила комплект инструментов для iOS 8 SDK, в который входят более четырех тысяч новых программных интерфейсов.

Разработчики смогут использовать программные оболочки HealthKit (фитнес-платформа) и HomeKit (решение формата «умный дом» для единого управления домашней техникой). В первом случае каждое фитнес-приложение может использовать данные других приложений для более точного отслеживания графика тренировок и здоровья пользователя. HomeKit позволит управлять совместимыми гаджетами в доме — например, выключить свет или заблокировать двери — через голосовой помощник Siri.

iOS 8 также включает графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора, и новый собственный язык программирования Swift. Обновление также позволит сторонним разработчикам использовать сканер отпечатков пальцев Touch ID для идентификации пользователей в приложениях.

Бета-версия iOS 8 и комплекта SDK, а также язык Swift будут доступны разработчикам уже сегодня. Пользователи получат доступ к мобильной iOS 8 и настолькой OS X 10.10 Yosemite осенью этого года.

подписатьсяОбсудить
15:50 25 августа 2016
Александр Лукашенко и Стивен Сигал

«Веган, которого вы заслужили»

Соцсети поглумились над Стивеном Сигалом, попробовавшим морковку Лукашенко
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон