Три банка лишились лицензии ЦБ

Центробанк России в понедельник отозвал лицензии у подмосковного банка «Софрино», иркутского «Радиана» и столичного КБ «Банк БФТ». Об этом сообщает официальный сайт ЦБ. Причиной такого решения регулятора стало неисполнение кредитными учреждениями федеральных законов и нормативных актов.

Все три банка входят в систему страхования вкладов. Агенство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам кредитных организаций не позднее 16 июня.

Банки «Софрино» и КБ «Банк БФТ» входят в третью сотню российских банков по величине активов. Согласно сообщению ЦБ, кредитные организации лишились лицензии, так как проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Подмосковный банк в связи с потерей ликвидности банк допустил случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками.

В свою очередь «Радиан», занимающий 710 место в рейтинге, неоднократно нарушал закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.

Ранее Президент России Владимир Путин сообщил, что российские власти продолжат работу по санации банковской сферы. Путин назвал сокращение неэффективных финансовых институтов болезненной процедурой. По его словам, это накладывает дополнительную нагрузку на бюджет, так как государство вынуждено компенсировать потери по вкладам.

Центробанк России начал массовый отзыв лицензий у неэффективных банков в прошлом году. Под санацию попали такие крупные кредитные учреждения, как Мастер-банк, банк «Пушкино», Первый республиканский банк. Согласно закону, в случае отзыва лицензии, вклады до 700 тысяч рублей включительно возвращаются клиентам банков через систему государственную страхования вкладов.

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности