Доктор Лиза договорилась о вывозе раненых из Славянска

Боец народного ополчения и местные жители эвакуируют раненого, Луганск, 2 июня 2014
Боец народного ополчения и местные жители эвакуируют раненого, Луганск, 2 июня 2014

Врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) сообщила, что с украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, где уже более месяца идет спецоперация против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление Глинка сделала, вернувшись из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.

По ее информации, пострадавших, которым не могут оказать помощь на месте, уже вывозят в сторону Святогорска и Николаевки. При этом врач добавила, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.

Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. «А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю», — уточнила она.

В то же время в Государственной пограничной службе республики радиостанции «Говорит Москва» не смогли подтвердить информацию о коридоре для вывоза раненых. «У меня нет данных по этому поводу», — заявил начальник отдела взаимодействия со СМИ Олег Слободян.

Елизавета Глинка является исполнительным директором фонда «Справедливая помощь», который был создан в 2007 году и оказывает помощь бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. Фонд существует во многом за счет пожертвований. Ранее он направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины.

Антитеррористическая операция с привлечением армии проводится на востоке страны с апреля. В ходе нее уже погибли свыше ста человек с обеих сторон (официальной статистики нет). Масштабные бои ведутся в Славянске, который контролируют ополченцы. Центр города и жилые массивы неоднократно подвергались обстрелу из артиллерии. В украинских СМИ утверждается, что огонь по домам ведут ополченцы. Российские СМИ возлагают ответственность за подобные акции на украинских военнослужащих.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли