Доктор Лиза договорилась о вывозе раненых из Славянска

Боец народного ополчения и местные жители эвакуируют раненого, Луганск, 2 июня 2014
Боец народного ополчения и местные жители эвакуируют раненого, Луганск, 2 июня 2014

Врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза) сообщила, что с украинской стороной удалось договориться о вывозе раненых из Славянска, где уже более месяца идет спецоперация против сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает ИТАР-ТАСС, такое заявление Глинка сделала, вернувшись из Донецка, где в течение нескольких дней находилась с гуманитарной миссией.

По ее информации, пострадавших, которым не могут оказать помощь на месте, уже вывозят в сторону Святогорска и Николаевки. При этом врач добавила, что возможность открыть подобный коридор для ввоза в Славянск медикаментов пока не обсуждалась.

Глинка пояснила, что ведет переговоры с облздравом Донецкой области. «А облздрав в свою очередь, видимо, с Национальной гвардией Украины разговаривает, насколько я понимаю», — уточнила она.

В то же время в Государственной пограничной службе республики радиостанции «Говорит Москва» не смогли подтвердить информацию о коридоре для вывоза раненых. «У меня нет данных по этому поводу», — заявил начальник отдела взаимодействия со СМИ Олег Слободян.

Елизавета Глинка является исполнительным директором фонда «Справедливая помощь», который был создан в 2007 году и оказывает помощь бездомным, малоимущим и тяжелобольным людям. Фонд существует во многом за счет пожертвований. Ранее он направил три машины с гуманитарной помощью для больниц юго-востока Украины.

Антитеррористическая операция с привлечением армии проводится на востоке страны с апреля. В ходе нее уже погибли свыше ста человек с обеих сторон (официальной статистики нет). Масштабные бои ведутся в Славянске, который контролируют ополченцы. Центр города и жилые массивы неоднократно подвергались обстрелу из артиллерии. В украинских СМИ утверждается, что огонь по домам ведут ополченцы. Российские СМИ возлагают ответственность за подобные акции на украинских военнослужащих.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности