Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В популярных туристических зонах Таиланда отменили комендантский час

Бангкок, Таиланд
Бангкок, Таиланд
Фото: Wason Wanichakorn / AP

Военные власти Таиланда отменили комендантский час в нескольких туристических зонах: в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи. Об этом сообщил Национальный совет по поддержанию мира и порядка. Как подчеркнули военные, речь идет только о трех курортных районах, на остальной территории страны, включая столицу, он продолжает действовать с полуночи до четырех утра по местному времени, сообщает The Bangkok Post.

По данным местных СМИ, в Паттайе за нарушение комендантского часа были задержаны 73 человека. По данным прессы, это местные жители. Их всех продержали в полицейских участках не более пары часов. Как сообщает российское консульство в Паттайе, граждане России за помощью из-за проблем, связанных с нарушением комендантского часа, не обращались.

В Таиланде 22 мая под руководством командующего Королевской армией Таиланда генерала Праюта Чан-Оча произошел военный переворот. В результате были введены комендантский час и цензура в СМИ, прекращено действие конституции, арестованы видные политические деятели, распущен Сенат. Военные пообещали сложить полномочия после того, как осуществят все необходимые политические реформы и проведут новые выборы в парламент.

Мир00:02Сегодня

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики