В Таиланде произошел военный переворот

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча (Prayuth Chan-ocha) в четверг, 22 мая, объявил о военном перевороте в стране, сообщает Associated Press.

«Это необходимо для поддержания мира и порядка. Приказываю армии, флоту, вооруженным силам и полиции взять власть под свой контроль», – заявил он в телеобращении к народу.

За несколько минут до телеэфира он провел встречу с представителями оппозиционных сил страны. В это время здание, в котором проходили переговоры, окружили порядка 300 военнослужащих. Командующий объявил переговоры с политическими противниками бессмысленными и приказал задержать всех участников.

20 мая в стране было введено военное положение. Это решение было продиктовано необходимостью восстановить порядок в стране, охваченной политическим кризисом. Тогда военные подчеркнули, что их действия не стоит расценивать как попытку захвата власти. Однако никаких переговоров с действующим правительством по поводу введения в стране военного положения не проводилось.

В начале мая Конституционный суд Таиланда вынес решение об отставке временно исполняющей обязанности премьер-министра страны Йинглак Чинават. Ее обвинили в незаконном увольнении секретаря Совета национальной безопасности в 2011 году.

Антиправительственные демонстрации в Таиланде начались еще в ноябре 2013-го. Затем в январе власти страны вводили режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов. В начале февраля в стране прошли досрочные парламентские выборы. Однако оппозиция частично сорвала голосование, а его результаты были аннулированы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж