Ополчение захватило воинскую часть в Луганске

Бронетранспортер, захваченный ополченцами в военной части
Бронетранспортер, захваченный ополченцами в военной части

Бойцы ополчения захватили в ночь на среду, 4 июня, воинскую часть внутренних войск, дислоцирующуюся в Луганске, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей сопротивления. Военнослужащие сдались и были построены на плацу. «Все военные сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», — заявил один из сторонников ополчения. По его словам, многие военнослужащие получили ранения.

Перестрелка между силовиками и повстанцами началась вечером во вторник, 3 июня. Во время столкновения произошел сильный взрыв, за которым последовал пожар. Сообщалось, что в ходе обстрела части применялось тяжелое вооружение — автоматы, минометы и пулеметы, а в штурме участвовали более 300 ополченцев.

Обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, атаковали находящуюся в городе пограничную часть. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Официальные источники с украинской стороны утверждали, что потери понесли только нападавшие, а со стороны пограничников были ранены семь человек. Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

В тот же день с воздуха было обстреляно здание областной администрации. В результате, по последним данным, погибли восемь человек, в том числе министр здравоохранения Наталья Архипова. Еще 28 человек попали в больницы с ранениями различных степеней тяжести.

Ранее ополченцы в Луганской области взяли под контроль патронный завод и аэродром, а также захватили помещение маневренного центра радиоэлектронной разведки ВС Украины. Украинские силовики, которые уже около полутора месяцев проводят военную операцию на востоке страны, после этого объявили об ее активизации и «наступлении по всем фронтам»

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве