Россельхознадзор запретил ввоз украинского картофеля

Россельхознадзор с 16 июня 2014 года вводит временные ограничения на ввоз в Россию продовольственного картофеля из Украины. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно сообщению Россельхознадзора, такое решение принято в связи с тем, что в украинском картофеле периодически выявляется карантинный для России объект — золотистая картофельная нематода.

При этом картофель, отгруженный из Украины до 16 июня, прошел карантинный фитосанитарный контроль и будет ввезен в Россию.

Россельхознадзор поручил своим территориальным управлениям усилить карантинный фитосанитарный контроль за другой подкарантинной продукцией, поставляемой из Украины.

Россия является одним из основных рынков сбыта украинского картофеля. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС РФ), в 2013 году в Россию было поставлено 6,5 тысяч тонн картофеля на общую сумму 2,4 миллиона долларов.

С начала 2014-го года Россельхознадзор уже вводил запрет на ввоз продовольственных товаров из Украины, в частности, рыбных консервов, мяса и сала. В апреле пограничники не пустили на территорию России 19 тонн несоленого сала, 45 тонн соленого сала и говядины, а также 146 мешков с салом неизвестного происхождения.

Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль