Twitter готов потратить миллиарды долларов на музыкальные сервисы

Сервис микроблогов Twitter рассматривал возможность покупки популярных сервисов для прослушивания музыки онлайн Spotify и Soundcloud, что говорит о его готовности тратить миллиарды долларов на музыкальное направление. Об этом сообщает газета The Financial Times.

Изучение сделок шло последние несколько месяцев, а обсуждаемые суммы оценивались в миллиарды долларов, пишет FT. По данным источников издания, Twitter хочет добавить полноценный музыкальный сервис и обеспечить себе новые источники для роста.

Темпы прироста аудитории Twitter за последний год существенно сократились, за что компания подвергается критике инвесторов. С момента IPO в начале ноября 2013 года по сей день акции Twitter потеряли более четверти стоимости. Добавление музыки потенциально позволит сервису стать более привлекательным для пользователей.

В ходе раунда инвестиций в январе сервис Soundcloud был оценен в 700 миллионов долларов. Оценочная капитализация Spotify — 4 миллиарда долларов, а сервис Pandora, который торгуется на бирже, стоит около 5 миллиардов долларов. Для сравнения — до сих пор сумма наиболее крупной сделки Twitter по покупке рекламной платформы MoPub составляла 300 миллионов долларов.

По данным FT, наиболее привлекателен для Twitter именно Soundcloud. Представители компаний от комментариев отказались.

Ранее Twitter экспериментировал с собственным приложением Twitter Music. Пользователи могли находить новые треки через персонализированные рекомендации, основанные на их общении в Twitter. Однако проект оказался неудачным, и Twitter закрыл его в марте этого года. После этого Twitter в партнерстве с Billboard договорился об составлении чарта наиболее обсуждаемых на сервисе групп.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно