Аваков уволил бывших «беркутовцев» за отказ воевать на юго-востоке

«Беркут» в Донецке
«Беркут» в Донецке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook об увольнении восьми бывших сотрудников «Беркута» из Черниговской области. По его словам, соответствующее решение было принято после того, как они отказались ехать на юго-восток страны для участия в силовой операции.

«Принял решение о увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»). Даже не стал обсуждать.. Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны — а эти..», — написал глава МВД.

Силовая операция на юго-востоке Украины проходит с апреля 2014-го. Она стала ответом киевских властей на пророссйиские выступления, которые последовали после смены власти в стране в феврале этого года. 11 мая в Луганской и Донецкой областях, в которых уже были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики, прошел непризнанный Киевом референдум об отделении от Украины. По итогам голосования, как сообщают организаторы, большинство жителей регионов выступили за независимость.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента, на которых победил бизнесмен Петр Порошенко. На время голосования силовая операция была приостановлена, но вскоре активная фаза возобновилась. В настоящее время боевые действия ведутся на территории Донецка, Славянска, Луганска.

подписатьсяОбсудить
00:02 28 июля 2016
Orthodox believers and clergymen participate in a procession in downtown Kiev, Ukraine, Wednesday, July 27, 2016, in observance of the holiday marking the adoption of Christianity by what is now Russia and Ukraine in the 10th century. They are to commemorate the day at the hillside monument in central Kiev to Saint Volodymyr, the prince who enacted the adoption of Christianity. (AP Photo/Sergei Chuzavkov)

Крестовый поход

Как десятки тысяч прихожан Украинской православной церкви молились за мир
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей