Аваков уволил бывших «беркутовцев» за отказ воевать на юго-востоке

«Беркут» в Донецке
«Беркут» в Донецке

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook об увольнении восьми бывших сотрудников «Беркута» из Черниговской области. По его словам, соответствующее решение было принято после того, как они отказались ехать на юго-восток страны для участия в силовой операции.

«Принял решение о увольнении восьмерых экс-беркутовцев из Черниговской области. Отказались выезжать в командировку в зону АТО (антитеррористической операции — прим. «Ленты.ру»). Даже не стал обсуждать.. Их же товарищи вошли вчера в составе сил АТО в Красный Лиман, проявили себя с самой лучшей стороны — а эти..», — написал глава МВД.

Силовая операция на юго-востоке Украины проходит с апреля 2014-го. Она стала ответом киевских властей на пророссйиские выступления, которые последовали после смены власти в стране в феврале этого года. 11 мая в Луганской и Донецкой областях, в которых уже были провозглашены Луганская и Донецкая народные республики, прошел непризнанный Киевом референдум об отделении от Украины. По итогам голосования, как сообщают организаторы, большинство жителей регионов выступили за независимость.

25 мая на Украине состоялись досрочные выборы президента, на которых победил бизнесмен Петр Порошенко. На время голосования силовая операция была приостановлена, но вскоре активная фаза возобновилась. В настоящее время боевые действия ведутся на территории Донецка, Славянска, Луганска.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон