Новости партнеров

Московский метрополитен нашел способ избавиться от «зайцев»

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Московское метро планирует создать картотеку пассажиров, которые проходят в подземку без билетов, об этом сообщил агентству «Интерфакс» руководитель метрополитена Иван Беседин.

По его словам, добавлять «зайцев» в базу данных сотрудники метрополитена начнут при помощи интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая будет фотографировать нарушителей. Кроме того, планируется создать отдельную базу данных для тех, кто проходит в рабочие помещения метро, где запрещено находиться посторонним.

«Мы будем фотографировать, заносить в картотеку, которую будем использовать для поиска нарушителей уже в следующие заходы в метрополитен», — пояснил Беседин.

На новую систему видеонаблюдения представители столичного метро возлагают большие надежды. В мае глава УВД на Московском метрополитене Игорь Божков заявил, что его управление готовит техническую документацию для создания системы, которая будет выявлять нетрезвых людей — система будет обращать внимание на граждан с шаткой походкой и с измененной мимикой.