Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Обама назвал Путину условия улучшения отношений между США и Россией

Американский президент Барак Обама в пятницу, 6 июня, посоветовал президенту России Владимиру Путину предпринять шаги для снижения напряженности на Украине, сообщает Reuters. Лидеры двух держав обсудили этот вопрос во время неофициальной встречи, состоявшейся на мероприятии, посвященном 70-летию высадки союзников в Нормандии.

По словам заместителя советника по национальной безопасности президента США Бена Родса (Ben Rhodes), Обама ясно дал понять Путину, что деэскалация зависит от того, признает ли Россия легитимность избранного президента Порошенко, прекратит ли она поддержку «сепаратистов» на востоке Украины и перестанет ли она поставлять вооружение и экипировку через границу. «Если Россия действительно воспользуется шансом признать новое правительство в Киеве и будет с ним работать, то, как указал президент Обама, откроются возможности по снижению напряженности», — заявил он.

Неофициальная встреча Путина и Порошенко состоялась в рамках торжественных мероприятий в Нормандии по случаю 70-летия высадки союзных войск. Лидеры стран высказались за скорейшее прекращение кровопролития и боевых действий как со стороны военных, так и со стороны пророссийских ополченцев. Порошенко победил на выборах президента Украины, его инаугурация состоится в субботу, 7 июня. Путин при этом приглашения на мероприятие не получил, Россию там будет представлять поверенный России на Украине Андрей Воробьев.

Путин также успел провести двухсторонние переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель, с президентом Франции Франсуа Олландом, а также с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?