Новости партнеров

Во время сочинской олимпиады планировались теракты

На Олимпиаде в Сочи планировалось несколько терактов, сообщил руководитель Совета органов безопасности и спецслужб СНГ, директор ФСБ России Александр Бортников. Об этом передает в четверг, 5 июня, «Интерфакс».

«Совместно с коллегами из ряда стран мы предотвратили несколько готовящихся терактов на Олимпиаде в Сочи», — сообщил Бортников. Один из них мог произойти на воздушном судне.

По его словам, к планируемым терактам были причастны бывшие граждане России. «Есть проблема, когда возвращающиеся боевики (из горячих точек) замышляют террористические атаки или участвуют в них. Также существует проблема вербовки ими новых наемников», — отметил Бортников.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщал в мае 2012 года о том, что российские спецслужбы сорвали серию терактов в Сочи, запланированных перед Олимпиадой. В ходе спецмероприятий на территории Абхазии было изъято большое количество взрывчатки и боеприпасов. По данным НАК, подготовку терактов непосредственно курировал лидер террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут