Пушилин заявил о политической подоплеке убийства своего помощника

Денис Пушилин
Денис Пушилин

Председатель президиума Верховного совета (ВС) провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин заявил, что убийство его помощника в Донецке, машину которого расстреляли из автомата, политически мотивировано. По его словам, которые приводит «Интерфакс», «это не просто случайный обстрел» — нападение было спланировано. Он сказал, что машина остановилась «из-за отключения компьютера», после этого по ней открыли огонь.

Пушилин подчеркнул, что сам часто ездил в этой машине. «Его немного путали со мной. Я носил такого же цвета костюм, как у него, и у него, как и у меня, была борода», — рассказал председатель президиума ВС ДНР, добавив, что в автомобиле также был еще один человек, который смог скрыться.

Пушилин уточнил, что его помощник, которого он называет Максим, был депутатом народного совета ДНР, занимался вопросами гуманитарной помощи и поставками медикаментов в Славянск и Краматорск. «После последних кровавых расправ речи о мирных переговорах с киевским правительством быть не может» , — подчеркнул он.

На месте преступления работают эксперты-криминалисты, часть улиц перекрыта патрулями ГАИ. Корреспондент «Интерфакса» с места событий сообщил, что «Тойота» изрешечена пулями, две из них попали в лобовое стекло, одна пробила боковое, на заднем крыле и дверях также видны пулевые отверстия.

Пресс-служба ДНР в Twitter ранее заявила, что депутата Верховного совета Максима Петрухина расстреляли из проезжающего микроавтобуса, было произведено около 15 выстрелов.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей