Новости партнеров

Скончался двоюродный брат императора Японии

Принц Кацура

Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался в воскресенье, 8 июня, в возрасте 66 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей управления императорского двора.

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени (05:55 мск).

Принц Кацура или Есихито Синно являлся вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито (Микаса) — и шестым по очереди претендентом на хризантемовый трон. Выпускник факультета права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета, Есихито долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц Кацура пережил инсульт, после которого не смог полностью восстановиться и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Несмотря на это, он продолжал активно способствовать развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией, а также принимал участие в публичных торжественных мероприятиях.

Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?