Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Енакиево ополченцы задержали восьмерых милиционеров

Здание районного отдела милиции Горловки

В Енакиево (Донецкая область) вечером 10 июня ополченцы задержали восьмерых сотрудников местной милиции. Об этом сообщает Gorlovka.ua. Позднее милиционеров доставили в Горловку, в одно из захваченных ополченцами административных зданий.

Среди задержанных участковые инспекторы и оперуполномоченные угрозыска. В чем их обвиняют, неизвестно.

Задержание, как сообщил источник в енакиевской милиции, провели бойцы Игоря Безлера, известного по прозвищу Бес. Они также захватили автомобиль патрульно-постовой службы.

Ранее, в ночь на 10 июня, вооруженные люди, по сведениям издания «Остров», похитили сотрудников милиции в Донецке. Как сообщалось, милиционеры, патрулировавшие ночью центр города, заметили подростков, распивавших спиртное, и сделали им замечание. Началась перепалка, один из несовершеннолетних позвонил кому-то по телефону, после чего прибыла группа автоматчиков, представившихся активистами ДНР. Они увезли милиционеров в неизвестном направлении.

В Донецкой области в апреле 2014 года была провозглашена Донецкая народная республика. Ее сторонники захватили там ряд административных зданий, включая и областную администрацию. Позднее там был проведен неофициальный референдум, большинство участников которого, как утверждали организаторы, высказалось за независимость региона.

Украинские власти в ответ начали в области масштабную силовую операцию (официально она именуется антитеррористической). В столкновениях между военными и ополченцами погибли уже сотни людей.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?