Ростовских водителей заподозрили в убийстве дипломата из Шри-Ланки

Двое подозреваемых в убийстве дипломата из Шри-Ланки задержаны правоохранительными органами в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 11 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Сотрудники ланкийского посольства прибыли в город с рабочей поездкой в рамках празднования «Дней Шри-Ланки в России». В ночь на 11 июня делегация направлялись в гостиницу, однако по приезде между дипломатами и водителями двух машин, на которых они передвигались по городу, завязался конфликт. По предварительной версии, водители потребовали с пассажиров дополнительную плату за то, что автомобиль отклонялся от утвержденного маршрута.

В ходе потасовки один из автомобилистов выстрелил секретарю посольства Новану Ратнаяке в грудь. После произошедшего мужчины попытались скрыться с места преступления на одной из машин, однако их автомобиль наехал на другого сотрудника дипмиссии — техника Нуэля Ронавира. От полученных травм он скончался на месте, а Ратнаяке был госпитализирован с огнестрельным ранением.