Два автомобиля с детьми из Славянска попали под огонь украинских войск

Два автомобиля, вывозивших детей из Славянска, попали под огонь украинских войск. При этом по меньшей мере три женщины пострадали. Об этом в своем блоге сообщил помощник министра обороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), писатель Федор Березин.

Инцидент произошел примерно в трех километрах от поселка Донецкий и в 700 метрах от села Райгородок.

По словам Березина, машины были под белыми флагами.

Один из автомобилей перевернулся, пассажиры из него были пересажены в другую машину. При этом пожилую женщину, которая сломала руку, вытащить не сумели, с ней осталась ее взрослая дочь.

«Машина с девятью детьми и мамами ушла на юг. В ней же две раненые (только что раненные) женщины. Перевернутая осталась на территории противника», — рассказал Березин.

Он уточнил, что славянские ополченцы не могут туда добраться, поскольку территория контролируется украинскими силовиками. Позже Березин дозвонился в скорую помощь и объяснил ситуацию. «Если обстрел прекратился, то, надеюсь, вывезут», — написал он.

Славянск, находящийся на севере Донецкой области и контролируемый сторонниками ДНР, с апреля блокирован украинскими войсками, в его окрестностях идут ожесточенные бои. По данным ополчения, военные ведут артобстрел города, что приводит к разрушениям и гибели мирных жителей. В руководстве силовой операцией, проводимой на востоке Украины, обстрел жилых кварталов отрицают.

К началу июня 2014 года, после обстрелов города и ожесточенных боев в окрестностях, Славянск, по данным ополчения, покинуло около 40 процентов населения. По информации украинских СМИ, в городе остались 7 тысяч жителей из 120 тысяч, населявших его.

подписатьсяОбсудить
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон