Facebook разрешил выкладывать фото грудного вскармливания

Соцсеть Facebook разрешила выкладывать фото грудного вскармливания после онлайн-акции протеста пользователей. Это следует из правил ресурса.

В обновленных правилах соцсети говорится, что Facebook согласен с тем, что «кормление грудью естественно и прекрасно». Соцсеть признает, что «матерям важно поделиться своим опытом с другими пользователями на Facebook». При этом большая часть этих фотографий, по утверждению ресурса, не противоречит его правилам.

«Имейте в виду, что фотографии, которые мы просматриваем, почти всегда оказываются в нашем поле зрения из-за того, что другие пользователи пожаловались на их появление на Facebook», — объясняется в правилах соцсети.

Смягчение правил последовало после акции протеста Free the nipple (англ. «Свободу соску»). Участники кампании выступают за свободу грудного вскармливания и отсутствие цензуры на фотографии этого процесса. Основной площадкой для протеста стал Twitter, где фото кормления грудью публиковались с хэштегом #FreeTheNipple.

Частичный запрет на снимки грудного вскармливания в фотосервисе Instagram, принадлежащем компании Facebook, сохраняется. Публикация любых фотографий, на которых фигурируют обнаженные интимные участки тела, включая женскую грудь во время лактации, «если только в это время ребенок не задействован активно в процессе кормления», была запрещена в Instagram в апреле.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир