Facebook разрешил выкладывать фото грудного вскармливания

Соцсеть Facebook разрешила выкладывать фото грудного вскармливания после онлайн-акции протеста пользователей. Это следует из правил ресурса.

В обновленных правилах соцсети говорится, что Facebook согласен с тем, что «кормление грудью естественно и прекрасно». Соцсеть признает, что «матерям важно поделиться своим опытом с другими пользователями на Facebook». При этом большая часть этих фотографий, по утверждению ресурса, не противоречит его правилам.

«Имейте в виду, что фотографии, которые мы просматриваем, почти всегда оказываются в нашем поле зрения из-за того, что другие пользователи пожаловались на их появление на Facebook», — объясняется в правилах соцсети.

Смягчение правил последовало после акции протеста Free the nipple (англ. «Свободу соску»). Участники кампании выступают за свободу грудного вскармливания и отсутствие цензуры на фотографии этого процесса. Основной площадкой для протеста стал Twitter, где фото кормления грудью публиковались с хэштегом #FreeTheNipple.

Частичный запрет на снимки грудного вскармливания в фотосервисе Instagram, принадлежащем компании Facebook, сохраняется. Публикация любых фотографий, на которых фигурируют обнаженные интимные участки тела, включая женскую грудь во время лактации, «если только в это время ребенок не задействован активно в процессе кормления», была запрещена в Instagram в апреле.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон