Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами

Посольство РФ в Киеве
Посольство РФ в Киеве

Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.

К пикету протестующих у стен посольства присоединились представители самообороны Майдана и несколько десятков радикально настроенных активистов в балаклавах. Они пытались прорваться на территорию здания дипмиссии, но их остановили более умеренно настроенные пикетирующие. Митингующие принесли шины и не исключили, что позже подожгут их. Кроме того, участники акции начали снимать брусчатку и переворачивать машины.

У посольства появились представители милиции, однако пока они не предпринимают каких-либо действий. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь российский МИД также выразил недовольство митингом. «Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Примерно 100 активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания. Демонстранты закидали яйцами и бутылками, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг.

Gazeta.ua сообщила, что поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.

Обсудить
Под шумок на волю
Суд освободил из СИЗО осужденного за разбой инвалида Мамаева
Пришли к успеху
Суд вынес приговор убийцам подмосковных инспекторов ДПС
Высота нарушений
Почему в России не могут решить проблему авиадебоширов
Пилотаж на МАКСе показали на видео
В подмосковье заканчивается авиасалон МАКС-2017
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве