Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами

Посольство РФ в Киеве
Посольство РФ в Киеве

Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.

К пикету протестующих у стен посольства присоединились представители самообороны Майдана и несколько десятков радикально настроенных активистов в балаклавах. Они пытались прорваться на территорию здания дипмиссии, но их остановили более умеренно настроенные пикетирующие. Митингующие принесли шины и не исключили, что позже подожгут их. Кроме того, участники акции начали снимать брусчатку и переворачивать машины.

У посольства появились представители милиции, однако пока они не предпринимают каких-либо действий. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь российский МИД также выразил недовольство митингом. «Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Примерно 100 активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания. Демонстранты закидали яйцами и бутылками, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг.

Gazeta.ua сообщила, что поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли