Здание российского посольства в Киеве забросали взрывпакетами

Посольство РФ в Киеве
Посольство РФ в Киеве

Митингующие у здания российского посольства в Киеве начали бросать в здание взрывпакеты, передает в субботу, 14 июня, «Интерфакс». Кроме того, они кидают камни, петарды и дымовые шашки, сообщает УНН.

К пикету протестующих у стен посольства присоединились представители самообороны Майдана и несколько десятков радикально настроенных активистов в балаклавах. Они пытались прорваться на территорию здания дипмиссии, но их остановили более умеренно настроенные пикетирующие. Митингующие принесли шины и не исключили, что позже подожгут их. Кроме того, участники акции начали снимать брусчатку и переворачивать машины.

У посольства появились представители милиции, однако пока они не предпринимают каких-либо действий. «США осуждают нападение на российское посольство в Киеве и призывают украинские власти выполнять обязательства по обеспечению надлежащей безопасности в рамках Венской конвенции», — заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь российский МИД также выразил недовольство митингом. «Российская сторона крайне возмущена провокационными действиями фашиствующих молодчиков в Киеве в отношении посольства России на Украине. При безответственном попустительстве украинских властей осуществлено нападение на здание российского дипломатического представительства, надругательство над флагом», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Примерно 100 активистов собрались в субботу на пикет у российской дипмиссии и заблокировали выезд из здания. Демонстранты закидали яйцами и бутылками, наполненными зеленкой, фасад посольства, а также сняли российский флаг.

Gazeta.ua сообщила, что поводом для акции послужили события под Луганском, где силы самообороны сбили Ил-76 украинских ВВС. В результате погибли девять членов экипажа самолета и 40 военнослужащих.

Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов