В Госдуме предложили полностью запретить алкоголь в самолетах

В Госдуме предлагают полностью запретить распитие алкогольных напитков в самолетах, в том числе в бизнес-классе. Соответствующие поправки подготовил глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев. Также коммунисты планируют законодательно ограничить доступ на рейс пьяным пассажирам. Об этом во вторник пишут «Известия» .

По словам Соловьева, последние резонансные истории с авиадебоширами, в том числе и депутатом Вадимом Булавиновым, заставляют задуматься о более жестком отношении к алкоголю на борту самолетов. Неадекватные действия пьяных пассажиров могут привести к самым трагическим последствиям, поэтому в поправках к закону содержится норма о запрете на пронос алкоголя в ручной клади, сообщил Соловьев.

Людям, выпивающим в самолете из-за страха перед полетами, коммунист предложил найти себе другие, более безопасные средства для преодоления аэрофобии. «Исключений тут быть не должно ни для парламентариев, ни для обычных граждан, ни для пассажиров экономкласса, ни для граждан летящих в бизнес-классе», — сказал он.

Как отмечает издание, авиаперевозчики также обеспокоены случаями дебоширства во время полетов. Однако полный запрет алкоголя считают излишним. В авиакомпаниях полагают, что при четком лимитировании предоставляемого алкоголя для пассажиров и запрете на потребление алкоголя, купленного вне борта самолета, вполне можно решить проблему с пьяными пассажирами на борту.

16 июня в некоторых СМИ появилась информация, что депутат Госдумы от «Единой России» Вадим Булавинов из-за сильного алкогольного опьянения не смог самостоятельно покинуть самолет, прилетевший из Испании. Сам парламентарий опроверг эту информацию, признав при этом, что в течение полета он немного выпил.

В 2013 году Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны были запретить продажу алкоголя в пассажирских самолетах. Позже Минэкономразвития раскритиковало этот законопроект и назвало введение запрета на продажу алкоголя авиапассажирам излишним.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах. Согласно законопроекту, авиакомпаниям будет разрешено на 5 лет отказывать в продаже билетов «отличившимся» пассажирам, а также публиковать списки авиадебоширов в интернете.

подписатьсяОбсудить
Где золото моют
Репортаж «Ленты.ру» с золотого прииска в Якутии
Ваши мечты не сбудутся
Почему «Газпром» заставляет ветеранов и многодетных родителей сносить свои дома
Путин в образе
Как партии используют президента в предвыборной кампании
Валерий Газзаев«В спорте, как и в политике, — все специалисты»
Зачем Валерий Газзаев уходит из большого спорта в большую политику
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Оборотень в слипонах
Кеды, альпаргаты и прочая обувь, делающая жизнь проще
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон