В Госдуме предложили полностью запретить алкоголь в самолетах

В Госдуме предлагают полностью запретить распитие алкогольных напитков в самолетах, в том числе в бизнес-классе. Соответствующие поправки подготовил глава юридической службы фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев. Также коммунисты планируют законодательно ограничить доступ на рейс пьяным пассажирам. Об этом во вторник пишут «Известия» .

По словам Соловьева, последние резонансные истории с авиадебоширами, в том числе и депутатом Вадимом Булавиновым, заставляют задуматься о более жестком отношении к алкоголю на борту самолетов. Неадекватные действия пьяных пассажиров могут привести к самым трагическим последствиям, поэтому в поправках к закону содержится норма о запрете на пронос алкоголя в ручной клади, сообщил Соловьев.

Людям, выпивающим в самолете из-за страха перед полетами, коммунист предложил найти себе другие, более безопасные средства для преодоления аэрофобии. «Исключений тут быть не должно ни для парламентариев, ни для обычных граждан, ни для пассажиров экономкласса, ни для граждан летящих в бизнес-классе», — сказал он.

Как отмечает издание, авиаперевозчики также обеспокоены случаями дебоширства во время полетов. Однако полный запрет алкоголя считают излишним. В авиакомпаниях полагают, что при четком лимитировании предоставляемого алкоголя для пассажиров и запрете на потребление алкоголя, купленного вне борта самолета, вполне можно решить проблему с пьяными пассажирами на борту.

16 июня в некоторых СМИ появилась информация, что депутат Госдумы от «Единой России» Вадим Булавинов из-за сильного алкогольного опьянения не смог самостоятельно покинуть самолет, прилетевший из Испании. Сам парламентарий опроверг эту информацию, признав при этом, что в течение полета он немного выпил.

В 2013 году Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разработала поправки в закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта», которые должны были запретить продажу алкоголя в пассажирских самолетах. Позже Минэкономразвития раскритиковало этот законопроект и назвало введение запрета на продажу алкоголя авиапассажирам излишним.

На прошлой неделе Госдума в первом чтении приняла законопроект об авиадебоширах. Согласно законопроекту, авиакомпаниям будет разрешено на 5 лет отказывать в продаже билетов «отличившимся» пассажирам, а также публиковать списки авиадебоширов в интернете.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности