Боевики в Ираке похитили 40 индийских рабочих

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта»

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» похитили 40 индийских строительных рабочих. Об этом сообщает газета The Tiimes of India. Индийцы пытались эвакуироваться из зоны боевых действий, но конвой попал в засаду в одном из пригородов Мосула.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди потребовал принять все необходимые меры для освобождения пленников. В Ирак срочно вылетел бывший посол Индии в Багдаде Суреш Редди, который будет координировать спасательную операцию.

Еще 46 индийцев работают в госпитале города Тикрит, который сейчас находится под контролем боевиков. По данным индийского издания, 14 из них попросили об эвакуации, в то время как остальные заявили, что будут и дальше оказывать помощь раненым и госпиталь не покинут. Кроме индийских граждан в руках исламистов находятся также 60 рабочих из Турции, Туркмении, Пакистана, Бангладеш и Непала, а также 49 турецких дипломатов и членов их семей, захваченных во время нападения на госпиталь в Мосуле.

На данный момент боевики полностью контролируют северо-запад Ирака, в том числе ключевые города Мосул и Тикрит, а также ряд населенных пунктов в провинциях Салах-эд-Дин и Киркук. Сейчас бои идут возле города Самарра на пути к Багдаду.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж