Бриллианты весом 300 карат пытались вывезти в зарядках для ноутбука

На таможне московского аэропорта Домодедово задержали двух граждан Израиля, которые пытались вывезти из России бриллианты общим весом 300 карат. Драгоценные камни они спрятали в зарядки для ноутбуков, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Инцидент произошел еще 12 июня, однако известно о нем стало в четверг, 19 июня.

По данным ведомства, пассажиры рейса Москва — Тель-Авив проследовали по «зеленому» коридору, заявив о том, что у них нет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра в двух чемоданах были обнаружены зарядные устройства для ноутбука, внутри которых находилось 16 свертков с бриллиантами.

По словам одного из пассажиров, он работает ювелиром, а драгоценные камни хранились у него более 10 лет. В Израиле он собирался их продать.

ФТС назначила комплексную экспертизу бриллиантов, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об административном правонарушении.

Контрабандисты нередко идут на разные ухищрения, чтобы незаконно провезти через границу различные товары, в том числе драгоценные камни. Например, в январе гражданин Украины прикрепил 17 пакетиков с бриллиантами общим весом 300 граммов к своему нижнему белью.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года