Бриллианты весом 300 карат пытались вывезти в зарядках для ноутбука

На таможне московского аэропорта Домодедово задержали двух граждан Израиля, которые пытались вывезти из России бриллианты общим весом 300 карат. Драгоценные камни они спрятали в зарядки для ноутбуков, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Инцидент произошел еще 12 июня, однако известно о нем стало в четверг, 19 июня.

По данным ведомства, пассажиры рейса Москва — Тель-Авив проследовали по «зеленому» коридору, заявив о том, что у них нет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра в двух чемоданах были обнаружены зарядные устройства для ноутбука, внутри которых находилось 16 свертков с бриллиантами.

По словам одного из пассажиров, он работает ювелиром, а драгоценные камни хранились у него более 10 лет. В Израиле он собирался их продать.

ФТС назначила комплексную экспертизу бриллиантов, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об административном правонарушении.

Контрабандисты нередко идут на разные ухищрения, чтобы незаконно провезти через границу различные товары, в том числе драгоценные камни. Например, в январе гражданин Украины прикрепил 17 пакетиков с бриллиантами общим весом 300 граммов к своему нижнему белью.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности