Бриллианты весом 300 карат пытались вывезти в зарядках для ноутбука

На таможне московского аэропорта Домодедово задержали двух граждан Израиля, которые пытались вывезти из России бриллианты общим весом 300 карат. Драгоценные камни они спрятали в зарядки для ноутбуков, сообщает Федеральная таможенная служба (ФТС). Инцидент произошел еще 12 июня, однако известно о нем стало в четверг, 19 июня.

По данным ведомства, пассажиры рейса Москва — Тель-Авив проследовали по «зеленому» коридору, заявив о том, что у них нет товаров, подлежащих обязательному декларированию. Однако в ходе досмотра в двух чемоданах были обнаружены зарядные устройства для ноутбука, внутри которых находилось 16 свертков с бриллиантами.

По словам одного из пассажиров, он работает ювелиром, а драгоценные камни хранились у него более 10 лет. В Израиле он собирался их продать.

ФТС назначила комплексную экспертизу бриллиантов, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или об административном правонарушении.

Контрабандисты нередко идут на разные ухищрения, чтобы незаконно провезти через границу различные товары, в том числе драгоценные камни. Например, в январе гражданин Украины прикрепил 17 пакетиков с бриллиантами общим весом 300 граммов к своему нижнему белью.

Обсудить
Россия23:5616 августа

Убойные шишки

Поход по грибы кончился жестокой расправой и рабством на марихуановой плантации
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d