Россияне предпочли эротике комедии и детективы

Эротика является самым непопулярным жанром кино среди российских зрителей. По данным опроса, опубликованного ВЦИОМ 19 июня, такие фильмы не смотрят почти три четверти россиян — 71 процент. По сравнению с 2010 годом эта цифра увеличилась на четыре пункта. Время от времени эротические картины заинтересовывают одну пятую опрошенных — 23 процента.

Больше всего жители России любят комедии и детективы, их выбрали соответственно 88 и 73 процента опрошенных. Кроме того, приобретают популярность боевики и триллеры, число любителей остросюжетных фильмов по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10-18 процентов.

Опрос также показал, что новые фильмы смотрят в кинотеатрах только десятая часть россиян. Большинство видят их в телеэфире. Каждый пятый использует для просмотра киноновинок интернет (в основном молодежь и жители обеих столиц). Всего три процента опрошенных предпочитают покупать диски с фильмами, а семь процентов вообще не следят за новинками.

По данным ВЦИОМ, в вопросе «что посмотреть?» большая часть респондентов ориентируется на жанр. Треть россиян интересует актерский состав, столько же — мнение друзей и коллег. Пятая часть опрошенных обращает внимание на рекламу и анонсы.

Обсудить
Культура00:0214 декабря

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир