Беженцам из Украины пообещали льготы при получении российского гражданства

Беженцы заполняют анкеты для получения статуса
Беженцы заполняют анкеты для получения статуса

Руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщил в четверг, что беженцы из Украины смогут получить российский паспорт без подтверждения выхода из украинского гражданства. Об этом передает РИА Новости.

Кроме того, ФМС готовит предложения по участию беженцев из Украины в программе переселения соотечественников. Она предусматривает компенсацию транспортных расходов и выплату пособий. «В частности, тех, кто желает поехать на Дальний Восток или Забайкалье. Пособие составит 240 тысяч на участника госпрограммы и 120 тысяч на члена семьи», — добавил глава ФМС.

В свою очередь, глава администрации президента России Сергей Иванов призвал граждан Украины, прибывающих в Россию из зоны военных действий, активнее обращаться за статусом временного проживания. По его словам, это дает возможность получить пособие, медицинскую страховку и официально трудоустроиться. По данным ФМС, в Ростовской области квота, определенная правительством, составляет примерно 700 разрешений.

19 июня представитель МЧС Александр Дробышевский сообщил, что в России находятся почти 19 тысяч украинских беженцев — в Южном, Центральном, Северо-Западном федеральных округах, а также на территории Севастополя и Крыма. Более десяти тысяч человек нашли прибежище у родственников и знакомых, 8,8 тысячи человек — в пунктах временного размещения.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон