Новости партнеров

Минкомсвязи заявило об отсутствии у Шмулевича иностранного гражданства

Марк Шмулевич
Марк Шмулевич
Фото: Денис Вышинский / «Коммерсантъ»

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Марк Шмулевич не указал наличие у него иностранного гражданства при поступлении на госслужбу. Об этом говорится в заявлении Минкомсвязи, поступившем в «Ленту.ру».

Как поясняется в заявлении, при поступлении на государственную гражданскую службу кандидат представляет пакет документов, в частности собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы. В этой анкете кандидат, в том числе, указывает информацию о гражданстве, о смене гражданства, а так же о наличии гражданства другого государства. При этом кандидат гарантирует достоверность представленных данных.

Согласно заявлению Минкомсвязи, в документах, представленных при приеме на государственную гражданскую службу Марком Шмулевичем, информация о наличии иного гражданства, кроме гражданства РФ, не значилась.

Минкомсвязи сообщило также, что при поступлении на гражданскую службу персональные данные, представленные кандидатом, в соответствии с установленным порядком подлежат проверке. «После проведения проверочных мероприятий противопоказаний, в частности наличия гражданства другого государства, у Марка Шмулевича выявлено не было», — говорится в информации министерства.

На этом основании Минкомсвязи заявляет, что Шмулевич никогда не имел и не имеет в настоящее время иного гражданства, кроме российского.

Ранее «Лента.ру» со ссылкой на свой источник сообщила, что у Шмулевича есть двойное гражданство — России и Израиля, с чем связана его отставка с поста замглавы Минкомсвязи.